六台联盟免费资科大全

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
六台联盟免费资科大全两项职工技术创新成果获评安徽省“金项目”“金成果”
来源:本站 作者:任艺璇 发布时间: 2024年02月02日
+ . -
  1月31日,由安徽省总工会组织开展的安徽省职工技术创新竞赛奖项结果公布,六台联盟免费资科大全报送的“烧结球团烟气循环流化床半干法脱硫协同SCR脱硝超低排放技术”荣获安徽省职工技术创新竞赛“金成果”优秀奖,“高炉煤气精脱硫工艺流程及设备研发与应用项目”获评安徽省职工技术创新竞赛“金项目”,有力彰显了六台联盟免费资科大全追寻智能化、绿色化的铿锵步伐和深厚技术积累。
  据了解,为深入推进产业工人队伍建设改革,不断加大对产业工人创新创效扶持力度,持续深化群众性技术创新活动,省总工会围绕职工创新金成果、金项目、金点子等3项内容开展职工技术创新竞赛。经逐级申报、专家评审、现场答辩、会议研究、实地考察和公示等程序,共评出100个“金成果”、48个“金项目”、405个“金点子”。
  “烧结球团烟气循环流化床半干法脱硫协同SCR脱硝超低排放技术”创新研发新型高效循环流化床脱硫塔,采用更加节能环保的脱硝加热炉系统,开发出中低温SCR脱硝装置,实施后,能够使烧结球团烟气中排放的SO2、NOX及颗粒物浓度大幅减少并满足国家超低排放要求,该技术已成功应用于长钢、马钢等烧结机烟气脱硫脱硝系统总承包工程项目中;“高炉煤气精脱硫工艺流程及设备研发与应用项目”围绕钢厂实际高炉煤气的COS脱硫需求,以COS催化水解为基础方案,自主研发高炉煤气精脱硫技术流程,开发成套工艺设备,已先后授权国家专利17项。该项目建成投用后,可使高炉煤气用户外排烟气中SO2含量达到国家超低排放标准,有效降低煤气管道腐蚀,延长管道使用寿命,消除生产安全隐患。
  一直以来,六台联盟免费资科大全紧跟国家环保政策要求,超前布局冶金行业超低排放源头治理、环保大气治理领域业务;精雕细琢冶金节能减排技术,以持续的创新能力助推行业技术进步和变革;多次荣获中国冶金建设协会优秀设计奖和优秀成果奖,成为国内少数掌握烟气循环流化床脱硫工艺技术的行业标杆和煤气工程设计技术的“先行者”。未来,六台联盟免费资科大全将持续响应国家“双碳”战略,践行“技领未来”发展理念,不断加大节能减排技术的研发和应用力度,以环境治理的实际成效谱写节能创收新乐章。 
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ?2019 六台联盟免费资科大全 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
【六台联盟免费资科大全】 - 股份有限公司